おお、同志よ
このところ、不思議な現象が起こっている。朝、カバンのファスナーがいつも引かれているである。前の晩、開いたまま寝ることが多いのだが…。
母ちゃんが閉めに来てくれているのかな。それにしても、説明のできない現象だ。
今朝、ネクタイが襟からはみ出していたようだ。それで、同期のおばさんが直してくれた。そのおばさんも、一連のわしの不幸にいたく同情してくれている。
それで、家を出る時に常にネクタイが襟から出ているかをチェックしてくれていた母親を思い出して涙ぐんでしまった。今も落涙している。
今日の昼飯は、新宿の「東京チカラめし」で食った。牛肉丼が290円なら安い。ピンの麻雀で、ニック・ボックウィンクルを振っただけの値段だ。
しかし、健康に如何にも悪い品だ。肉と飯だけだからな。
まさに単品:タンピン。ドラのサラダはいらん。
隣のあんちゃんは、焼き牛定食をがっついていた。焼き牛定食にはサラダがついているので、わしが注文することは未来永劫ない。
あんちゃんはサラダは完食した。が、肉の下にあったもやしは思っクソ残して帰った。
ほう、それは感心な奴だ。嫌いなものを無理して食うことはない。
サラダはセーフで、もやしはアウトというのをおかしいと思う奴もいるかもしれんと思っている奴もいるだろう。そんなことはない。トマトとトマトジュースが全くダメで、トマトケチャップは余裕のわしが言うのだから説得力がある。
夕食は、田無の吉野屋で、カレー丼とけんちん汁で済ました。昼食が牛肉丼で、夕食がカレー丼たぁ、わしも悲しみ組だ。それでも、けんちん汁を頼んだのは偉いだろ。
田無の吉野屋では、隣に座っていた若いデブが牛シャケ定食に食らいついていた。そいつは、柴漬けを残して席を立った。
おお、同志よ。柴漬けなど、人間が食うもんじゃないよな。
吉野屋も何を考えて、定食の漬け物を柴漬けにしているのか。本社に不幸の手紙を書かんといかんな。
世間は今日から3連休か。わしは、明日も出勤よ。
果たして、本年初の6連続出勤に耐えられるであろうか。
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