トリミングに行った…
プー太郎生活1746日目。
あに? NPBが6月19日の開幕を本格的に目指しているだと?
今朝11時半に起きて、そのことを今日の日刊スポーツのサイトで知った。
他のスポーツ新聞の一面は日刊スポーツと違っていたから、日刊スポーツの特ダネくせぇ。
背に腹は代えられない事情はわかるにせよ、開幕して本当に大丈夫なのか?
もし選手や関係者の誰からコロナ罹患した場合は、どうするのか? それを考えたらリスキーとしか言い様がない。
プロ野球にそういう動きが出たら、高野連も動くだろう。ただ、地方大会だけでの開催になるのではないか?
さすがに、地方大会だけだと興味が半減以下になる。いや、4分の1以下以下だな。
甲子園での全国大会が行われてこその夏の大会球だと、わしは思っている。
ところで、高校野球の専門誌は、予選特集号をどう組むのだろうか?
選抜大会も春季大会も中止になっては、編集の仕様があるまい。
というわけで、トリミングに行ってきた。トリミングが不要不急の用事かどうかについては、ここでは申し上げない。
ただ、トリミング室は普通に営業していて、客も普通に来ていた。また、併設されている動物病院も普通に混んでいた。
ワンパターンの究極タイガー
トリミングに出掛ける前に競馬がヘタクソな奴に、「溶かしているか?」とラインした。
そしたら1時8分に、「順調に溶けています」と返信があった。1時8分の時点でそれでは…。
今日だけで手持ちの67000円を半分以上溶かしたに違いあるまい。
明日で全て溶かして、また入金するハメになるのは確実。JRAも手加減してやれや。
トリミングに向かう途中で、小太郎が2回もクソをした。ったく、そんなところは飼い主に似なくていいって。
昨日、消費期限切れの魚を食ったが、腹を下すことはなかった。トリミング室への往復でクソ位を感じなくて良かったわ。
今日、7月分の予約を直接取ろうと思ったら、今はコロナの影響で1か月分のみの受け付けだという。
ま、仕方ないな。7月以降の予約は、予約合戦にならない土日を避けることにしよう。
しかし、トリミング室への往復は疲れる。金と時間と労力を考えたら、地元で受けるべきなのはわかっているが…。
さて、これからメシを食うか。今日は、なんとすき焼きである。中身は、牛肉、しらたき、しめじ、豆腐、うどんだ。
むろん、すき焼きのタレを使う。わしに割り下が作れるわけがねぇ。
相変わらず野菜類は何にもナイマンだが、しめじと豆腐を入れることで良しとしたい。了